2009年06月17日(水)

「埼玉北部地区党史」(仮称)第3回編集委員会開く [50回党会議記念]

埼玉北部地区党史(仮称>の編集委員会で熱心な話し合いがすすめられています

埼玉北部地区第50回地区党会議記念企画としてすすめてきた「埼玉北部地区党史」(仮称)の編集委員会が今年の4月から毎月一回のペースで開かれています。

今年の3月18日に開いた「プロジェクトチーム」第12回会議で、解散・総選挙の関係で中断していた作業を再検討し、新たに任命された5名の編集委員<責任者=篠田氏)を中心に、編集作業を再開し、第51回埼玉北部地区党会議までの発刊をめざし取り組んでいます。

6月度は、解散・総選挙も切迫する中ですが、第3回編集委員会が、6月16日(火)午前9時から北部地区事務所内で開かれました。今回は、第3章「敗戦から第7、8回党大会までのたたかい」がテーマとなり、田中宗太郎氏が書き上げた草稿を集団検討しました。来月は、最終章となる第四章、「綱領確定以後の県北のたたかい」を集団検討する予定です。

「埼玉北部地区党史」の発刊は、多くの諸先輩などからも1日も早い発刊をのぞむ声もたくさん寄せられており、編集委員一同は、歴史的な総選挙をたたかい新たな歴史をつくる先頭に立つとともに、編集作業にも奮闘しています。

Posted by ohno at 01時14分  トラックバック ( 0 )  コメント ( 0 )

『寄居民報』2007年4月号外(ほさか憲茂版)

「アメリカを訪問してー報告会への報告」レジュメと講演資料を紹介

鳩ヶ谷市議選で4名全員当選、議会招集権を獲得