2010年12月20日(月)

パンフレット「政党の値打ちは何によってはかられるか」の支部用チラシのPDFを紹介 [書籍・パンフ]

PDFファイル(428KB)

「値打ちパンフ」の支部活用チラシのPDF (428KB)

パンフレット「政党の値打ちは何によってはかられるか」(「値打ちパンフ」)の普及が全国ではじまっています。支部での活用と普及をいっそうすすめるために、同パンフレットの支部用チラシのPDFを紹介します。

これからの選挙は、地方選挙であっても政党と政党がぶつかり合う激しい選挙戦になることが指摘されています。その際、日本共産党の全体像をどう有権者に訴えるかは選挙の帰趨を決める大きな課題となっています。

「値打ちパンフ」は、志位委員長が、赤旗まつりで、政党としての大道を歩む日本共産党の姿を、誰もが納得する「5つのモノサシ」を基準に語ったもので、支部での学習はもちろん、「集い」での活用及び参加者への普及、党員一人ひとりの結びつきの中で普及などで、日本共産党の姿をいっそう広く理解してもらえるパンフであり、誰もが気軽に普及しやすい100円パンフとして発行されています。

年末・年始に取り組まれる演説会や新春の集いなどでの大量普及と共に、支部が主役での「集い」や訪問j・対話の活動の中でも活用を位置づけて取り組みましょう。

ぜひ、地区委員会への注文を広げてください。個人での注文も大歓迎です。

Posted by ohno at 01時43分

【全文】人間“使い捨て”では未来ない 派遣法改正し"労働者保護法"に 2/8 衆院予算委員会(「しんぶん赤旗」2008年2月号外)

敬老の日にあたって

大野たかお・あやべ澄子4・15横瀬演説会ポスター